В Украине в этом году дополнительно будут орошать 16 тысяч гектаров сельхозземель

В Украине в этом году дополнительно будут орошать 16 тысяч гектаров сельхозземель

231
Ukrinform
Благодаря реконструкции государственных оросительных систем в трех украинских областях, уже в текущем сезоне удастся включить в поливной режим еще 16 тыс га сельскохозяйственных земель.

Об этом во время отчета в Укринформе по результатам деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины в 2017 году заявила председатель ведомства Ирина Овчаренко, сообщает корреспондент агентства.

«Вопрос развития орошения важен для нашего государства. Мы аграрная страна, и должны создавать как можно более оптимальные условия для развития аграрного сектора экономики. В прошлом году мы проводили реконструкцию государственных оросительных систем в Херсонской, Одесской, Винницкой областях. Это дает возможность уже в этом поливном сезоне включить дополнительно в поливной режим 16 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения», - заявила глава ведомства.

По ее словам, указанные области кроме дополнительных поступлений в виде налогов, рабочих мест, получили мотивацию для инвестирования в развитие аграрного бизнеса и развитие государственно-частного партнерства.

Читайте также: На восстановление водных запасов будут направлять 10% ренты за спецводопользование

Как сообщила Овчаренко, в прошлом году началась совместная работа с Госэнергоэффективности по энергоаудиту водохозяйственного мелиоративного комплекса.

«Мы намерены внедрить энергосервисные договоры, в результате чего государство может получить экономию бюджетных средств на использование электроэнергии, а отрасль обновление насосно-силового оборудования без привлечения бюджетных средств», - подчеркнула председатель Госводагентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-