Минагро обещает максимально упростить требования к сельхозпостройкам

Минагро обещает максимально упростить требования к сельхозпостройкам

518
Укринформ
Дебюрократизация разрешительных процедур на строительство животноводческих комплексов рассматривается как один из стимулов к инвестиционному оживлению в этой отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба Минагро по итогам межведомственного совещания относительно действующих процедур и требований к строительству животноводческих комплексов.

Совещание состоялось с целью выработки совместных подходов к их оптимизации и упрощению.

"Дебюрократизация разрешительных процедур рассматривается как один из стимулов к инвестиционному оживлению в этой отрасли", - отметили в Минагрополитики.

Сообщается, что в Украине действует значительный перечень обязательных строительных норм, санитарных правил и экологических требований к сельскохозяйственным зданиям. Неоднократное внесение изменений в такие требования, а также промедление с отменой старых правил приводят к затягиванию процессов и блокированию строительства.

«В этом году государство направляет на поддержку животноводства беспрецедентные 4 млрд грн, большая часть из которых предусмотрена на строительство животноводческих комплексов. Совместно наработанный алгоритм должен снять бюрократические препоны и ускорить процесс ввода в эксплуатацию таких объектов», - отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Читайте также: В Украине в прошлом году собрали более 18 миллионов тонн масличных культур - Минагро

Он добавил, что при условии отработанной и максимально упрощенной системы согласований, можно ожидать повышения заинтересованности аграриев в строительстве объектов и в производстве продукции животноводства.

Все предложения участников встречи будут учтены при утверждении алгоритма действий в части упрощения разрешительных процедур. Также в ближайшее время планируется проведение совместных региональных семинаров для аграриев с целью разъяснения нововведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-