В Украине создана система мониторинга водных ресурсов

В Украине создана система мониторинга водных ресурсов

487
Укринформ
Госводагентство ввело госучет поверхностных водных объектов и программную систему мониторинга водных ресурсов Украины.

Об этом во время отчета в Укринформе по результатам деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины в 2017 году заявила председатель ведомства Ирина Овчаренко, сообщает корреспондент агентства.

«Еще одна задача - внедрение геоинформационных систем. Она выполнена путем создания двух программных систем, которые в дальнейшем будут между собой интегрированы. Впервые за существование независимой Украины, а если быть точной, впервые за 60 лет, начата работа по ведению государственного учета поверхностных водных объектов с применением современных геоинформационных систем (Геоинформационный портал – ред.). Создана программная система мониторинга водных ресурсов (Мониторинг и экологическая оценка водных ресурсов – ред.)», - заявила глава ведомства.

Читайте также: На восстановление водных запасов будут направлять 10% ренты за спецводопользование

По словам Овчаренко, Геопортал уже сегодня работает в тестовом режиме, и через сайт Госводагентства доступен всем. Также в ближайшее время для всех желающих станет доступна программа мониторинга.

«В этом задании мы создали инструментарий для управления водными ресурсами и доступ обществу к той информации, которая ранее была труднодоступной даже для специалистов, специалистов отрасли», - подчеркнула глава Госводагентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-