В Украине нарушителей экологии будут лишать права на спецводопользование

В Украине нарушителей экологии будут лишать права на спецводопользование

227
Ukrinform
С 2018 года Госводагентство начнет отменять разрешения на спецводопользование недобросовестным предприятиям через суд.

Об этом во время отчета в Укринформе по результатам деятельности Государственного агентства водных ресурсов Украины в 2017 году заявила председатель ведомства Ирина Овчаренко, сообщает корреспондент агентства.

«Общество вспоминает о реках только тогда, когда на них случаются загрязнения или чрезвычайная ситуация. В этом году Госводагентство под патронатом министра экологии начинает претензионно-исковую работу по отмене разрешений на спецводопользование недобросовестным предприятиям», - заявила глава агентства.

Читайте также: В Украине создана система мониторинга водных ресурсов

По ее словам, агентство уже обратилось в Административный суд по Понинковской картонно-бумажной фабрике, «которая является постоянным загрязнителем реки Хомора».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-