Суд подтвердил штраф

Суд подтвердил штраф "Тедис Украина" на 431 миллион

888
Укринформ
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Антимонопольного комитета Украины о наложенном на дистрибьютора сигарет "Тедис Украина" штрафе в 431 миллион гривен.

Об этом в Facebook сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев.

В декабре 2016 года Антимонопольный комитет оштрафовал «Тедис Украина» на 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке. В частности, за нарушение в виде установления таких цен для оптовых и розничных торговцев, которые невозможно было бы установить в условиях существования значительной конкуренции на рынке дистрибуции сигарет, на ответчика наложен штраф в размере 429 306 740 грн; а также - за нарушение в виде частичного отказа от реализации товара при отсутствии альтернативных источников их приобретения на ответчика наложен штраф в размере 1 892 710 грн.

Этот штраф стал крупнейшим в истории АМКУ.

Читайте также: Transparency поименно назвала "табачные лобби" в Украине

Впоследствии хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска ООО TEDIS Ukraine к АМКУ об отмене штрафа.

3 января этого года АМКУ снова оштрафовал ООО «Тедис Украина» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. На этот раз - на 82 тыс. 600 грн за "предоставление информации в неполном объеме Антимонопольному комитету Украины по требованию государственного уполномоченного комитета в установленный им срок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-