Госводагентство судится с загрязнителем реки на Хмельнитчине

Госводагентство судится с загрязнителем реки на Хмельнитчине

343
Ukrinform
Государственное агентство водных ресурсов Украины судится с Понинковской бумажно-картонной фабрикой в Хмельницкой области из-за загрязнения реки Хомора.

Об этом сообщила председатель агентства Ирина Овчаренко на пресс-конференции в Укринформе.

«В этом году Госводагентство под патронатом министра экологии начинает презентационно-исковую работу по отмене разрешения на спецводопользование недобросовестным предприятиям. Уже подан первый иск Понинковской бумажной фабрике, которая является загрязнителем реки Хомора», - отметила Овчаренко.

Читайте также: В Украине создана система мониторинга водных ресурсов

По ее словам, это является первым шагом в работе по улучшению экологического состояния рек.

Овчаренко также подчеркнула, что ситуация в сфере охраны экологического состояния водной среды может измениться только тогда, когда общество изменит свое отношение к окружающей среде.

Ранее министр экологии Остап Семерак сообщал, что Понинковской бумажно-картонной фабрике могут аннулировать разрешение на сбросы загрязняющих веществ. Ведь вследствие выбросов неоднократно массово гибла рыба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-