Приватбанку назначили главу правления - 09.02.2018 20:57 — Новости Укринформ
Приватбанку назначили главу правления

Приватбанку назначили главу правления

563
Ukrinform
Национальный банк приветствует назначение председателя правления "Приватбанка" Петра Крумханзля, кандидатуру которого вчера согласовало правление Национального банка.

Такое сообщение появилось в Фейсбуке НБУ.

"Перед новым топ-менеджментом крупнейшего банка страны стоят амбициозные вызовы: "ПриватБанк" должен восстановить устойчивую бизнес-модель и одновременно сохранить инновационность несмотря на груз проблем, которые достались государственному банку в наследство от прежних собственников", - говорится в сообщении. В НБУ отметили, что "эта задача в настоящее время затруднена манипулированием экс-владельцами отдельными СМИ для давления на ход расследования подозрительных операций, которые происходили в банке до национализации".

Читайте также: Не только Приват: НБУ за год выявил подозрительные сделки клиентов 40 банков

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук отметила:"Мы понимаем, что сегодня наша общая задача - это возврат в бюджет сотен миллиардов гривен, направленных на поддержку банка в период национализации и в течение 2017 года. Это реализуется в первую очередь путем прибыльной работы, и соответственно уплаты налогов, а также и возврата активов так называемого "токсичного" портфеля, сформированного предыдущими собственниками банка".

По ее словам, аудит операций, который проводится в банке как НБУ, так самим банком и привлеченными международными признанными компаниями в мире - это важная и нужная для страны работа, и передача информации регулятору не является нарушением банковской тайны. По каждому факту раскрытия банковской тайны, в том числе путем публикации закрытой служебной информации в СМИ, банк будет вести тщательное расследование. У нас впереди еще непростая большая работа по судебным процессам по возврату потерянных средств , и мы бы не хотели в этом вопросе манипуляций, по таким чувствительным вопросам как банковская тайна и интересы и защита личных данных наших клиентов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>