Минфин приглашает к публичному обсуждению проекта монетизации субсидий

Минфин приглашает к публичному обсуждению проекта монетизации субсидий

833
Ukrinform
Минфин приглашает представителей ОСМД/ЖСК к публичному обсуждению 13 февраля проекта по монетизации субсидий.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Министерство финансов приглашает представителей объединений совладельцев многоквартирных домов/жилищно-строительных кооперативов (ОСББ/ЖБК) на встречу с министром финансов А.Данилюком и заместителем министра финансов С.Марченко для обсуждения проекта по монетизации субсидий", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в рамках комплексного реформирования системы расчетов по субсидиям Минфин ввел с 1 января 2018 года новый механизм монетизации субсидий на уровне предприятий-предоставителей услуг. Целью такого шага является переход на прозрачные и своевременные расчеты "живыми" средствами за субсидии между государством и исполнителями услуг.

Читайте также: Монетизация субсидий для производителей комуслуг стартовала 1 января - Гройсман

Монетизация субсидий на уровне предоставителей услуг - это первый этап реформы. Дальше будет осуществляться подготовка системы к вводу монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

Сейчас Министерство финансов подготовило системные изменения к постановлению КМУ от 04.03.2002 № 256, которые совершенствуют механизм расчетов по льготам и субсидиям на оплату за энергоносители и жилищно-коммунальных услуги, а также в целом способствуют вводу монетизации предоставления льгот и жилищных субсидий.

Новый проект постановления КМУ уже размещен на официальном сайте Минфина для обсуждения и получения замечаний и предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-