Лагард советует не зацикливаться на эпизодических падениях индексов на фондовых рынках

Лагард советует не зацикливаться на эпизодических падениях индексов на фондовых рынках

285
Ukrinform
Резкое падение индексов на мировых фондовых рынках не должно вызывать панику, однако это – сигнал для начала глубоких реформ и принятия более взвешенных решений.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая на Всемирном правительственном саммите в Дубае, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я бы не поднимала тревоги, но серьезный предупредительный сигнал дать стоит", - отметила она.

Директор-распорядитель МВФ убеждена, что сейчас речь не идет об очередном кризисе и страны и правительства не должны "зацикливаться" на эпизодических падение индексов на фондовых рынках.

Она посоветовала сосредоточиться на глубоких реформах, которые помогут предотвратить следующий финансовый кризис, или хотя бы достойно к нему подготовиться.

По словам Лагард, в 2018 году глобальная экономика вырастет на 3,9%, как и предполагается в отчете МВФ, тенденция будет продолжаться и в следующем году. Поэтому это лучшее время для изменений.

Читайте также: Всемирный саммит правительств будет искать "универсальный рецепт" управления страной

Как сообщал Укринформ, сегодня в г. Дубай начал работу Международный правительственный саммит, его участники будут искать универсальный действенный механизм для эффективного государственного управления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-