Нефть коррекционно дорожает после 4% снижения в пятницу

Нефть коррекционно дорожает после 4% снижения в пятницу

177
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник растут в среднем на 1% в рамках коррекции после снижения в пятницу на фоне статистики из-за значительного роста количества буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,83% - до 63,31 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,03% - до 59,81 доллара за баррель. В пятницу стоимость нефти обеих марок опускалась почти на 4%.

Как сообщила в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, GE Company (BHGE), по итогам рабочей недели, завершившейся 9 февраля, количество нефтяных буровых установок в США подскочило на 26 штук, или на 3,4%, до 791 единицы. Число газодобывающих установок выросло за ту же неделю на три единицы, или на 1,7%, до 184 штук. Таким образом, общее число буровых установок в США выросло сразу на 29 штук.

При этом поддерживала снижение и последняя статистика по добыче в США, согласно которой за неделю по 2 февраля показатель поднялся выше 10 миллионов баррелей в день, до 10,251 млн баррелей в сутки. Такая динамика вызвала опасения по поводу избытка предложения на мировом рынке нефти.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за планов Ирана увеличить добычу

На прошлой неделе Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) повысило прогнозную оценку добычи нефти в США в 2018 году до очередного исторического рекорда - 10,6 миллиона баррелей в сутки. В январе ведомство ожидало также рекордного объема добычи в 10,3 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,41 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,17 доллара за баррель, что на 38 центов выше уровня закрытия торгов ($62,79).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-