Доллар до конца этой недели может упасть до 26,5 гривни - эксперты

Доллар до конца этой недели может упасть до 26,5 гривни - эксперты

1476
Ukrinform
На этой неделе в Украине ожидается продолжение падения курса доллара, безналичный доллар может снизиться за неделю до 26,5 грн.

Об этом говорится в еженедельном прогнозе форекс-компании «Альпари», который есть в распоряжении Укринформа.

«На протяжении недели, что началась, мы ожидаем продолжение падения курса доллара. Безналичный доллар может снизиться за неделю до 26,5 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться около 26,3/26,7 грн», - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что главные причины укрепления гривни, которое наблюдается, это увеличение продажи валюты экспортерами с одновременным снижением спроса на нее со стороны нерезидентов. Продолжает оказывать свое стабилизирующее влияние на рынок решение НБУ повысить ключевую ставку. В этих условиях для спекулянтов больший инструмент представляют инструменты в гривне по сравнению с уходом в валюту.

Читайте также: Нефть коррекционно дорожает после 4% снижения в пятницу

На прошлой неделе курс доллара к гривне продолжил свое падение, снизившись с прошлого понедельника на всех сегментах валютного рынка на 2,2-3,2%, при этом темпы падения американской валюты по сравнению с предыдущей неделей ускорились.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 27,89 грн до 27,06 грн, или на 3,0%.

Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 27,74 грн до 26,85 грн, или на 3,2%.

Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 27,62/27,94 до 26,94/27,32.

Таким образом, покупка снизилась на 2,5%, а продажа - на 2,2%. При этом спрэд между средним продажей и средней покупкой расширился с 1,1% до 1,4% за счет более быстрого снижения покупки по сравнению с продажей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-