Укрпочта продала первые облигации на 150 миллионов

Укрпочта продала первые облигации на 150 миллионов

277
Ukrinform
Национальный почтовый оператор страны - Публичное акционерное общество «Укрпочта» - реализовало первые облигации общей стоимостью 150 миллионов гривень.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора по финансовым вопросам компании Александр Чернявский.

«Выпуск облигаций ПАО «Укрпочта» - это, прежде всего, возможность получить дополнительные инвестиции для развития главной почты страны. Средства от продажи облигаций будут направлены на развитие компании и обновление ее инфраструктуры. В первую очередь - это закупка нового транспорта, приобретение новых компьютеров, обновление оборудования и повышение энергоэффективности на предприятии», – отметил Чернявский.

Облигации Укрпочты выпущены в сериях «А», «В» и «С» общей стоимостью 600 млн грн в количестве 6 тысяч штук и номинальной стоимостью одной облигации 100 тыс. грн. В частности, серии «А» – 150 млн грн, серии «В» – 200 млн грн, серии «С» – 250 млн грн. Облигации серии «А» находятся в обращении по 16 ноября 2020 года включительно, серии «В» – по 16 мая 2022 года включительно, серии «С» – по 13 ноября 2023 года включительно.

Соорганизатором продажи облигаций серии «А» есть группа ICU, которая также приняла участие в размещении ценных бумаг как инвестор.

Читайте также: Укрпочта в этом году откроет ещё 100 отделений - Смелянский

Как сообщал Укринформ, 1 марта 2017 года украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" завершило процесс акционирования и стало акционерной корпорацией. Эта процедура позволяет создать прозрачную эффективную государственную компанию нового образца, привлекать для ее развития международные инвестиции, и как следствие - значительно повысить качество работы для обеспечения основных клиентских потребностей. Следует также отметить, что эта процедура корпоратизации стала самой быстрой в истории Украины – процесс преобразования «Укрпочты» в ПАО продлился всего 8 месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-