В Украине на блокчейн-аукционах реализовали имущества на 700 миллионов - Минюст

В Украине на блокчейн-аукционах реализовали имущества на 700 миллионов - Минюст

177
Ukrinform
С сентября прошлого года в Украине проведено более 24 тысячи аукционов с использованием технологии Blockcain, на которых реализовано имущества на сумму почти 700 млн грн.

Об этом заявил генеральный директор ГП «СЕТАМ» OpenMarket Виктор Вишнев, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«С сентября прошлого года с использованием блокчейна было проведено 24 202 аукционы, среди них успешных - 4471. Общая сумма продаж составила 692 млн грн», - отметил Вишнев.

По его словам, технология Blockchain делает невозможным любое манипулирование данными.

«Сохраненную информацию невозможно удалить или подделать. Таким образом мы гарантируем полную безопасность проведения аукционов и приглашаем каждого украинца в этом убедиться, приняв участие в торгах», - отметил Вишнев.

Читайте также: Фонд гарантирования продал на голландском аукционе активы банка "Таврика"

Как сообщалось, в 2017 году Украина презентовала первый в мире электронный аукцион - OpenMarket (ГП «СЕТАМ»), который начал использовать инновационную криптографическую технологию защиты Blockchain, что обеспечивает возможность функционирования систем без посредников. Это, в свою очередь, позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить затраты и предотвратить коррупцию.

Украина входит в список из 14 стран, которых признали лидерами по внедрению технологии блокчейн. В список также вошли США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, ОАЭ, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-