Roshen заявляет об исключительном праве на бренд "Киевский торт" - 12.02.2018 15:07 — Новости Укринформ
Roshen заявляет об исключительном праве на бренд "Киевский торт"

Roshen заявляет об исключительном праве на бренд "Киевский торт"

975
Ukrinform
Право на маркировку тортов под знаком "Киевский торт" на территории Украины принадлежит исключительно корпорации "Рошен".

Об этом сообщает корпорация, учитывая развернутую в соцсетях и СМИ масштабную дискуссию относительно активных действий корпорации "Рошен" по защите прав на знак для товаров и услуг "Киевский торт" в судебных органах.

"Корпорация "Рошен" является владельцем серии товарных знаков "Киевский торт", как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами. Первая же заявка на регистрацию обозначения "Киевский торт" в Украине Киевской кондитерской фабрикой имени Карла Маркса была подана еще в 1994 году. К тому же, решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности Украины торговая марка "Киевский торт" признана в Украине хорошо известной в отношении правопреемника Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса - ЧАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен". С текстом решения можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины по ссылке. Таким образом, право на маркировку тортов знаком "Киевский торт" на территории Украины принадлежит исключительно корпорации "Рошен", - говорится в сообщении.

В корпорации отметили, что украинские потребители столкнулись с проблемой путаницы тортов под знаком "Киевский торт", в результате чего при приобретении они вводятся в заблуждение относительно действительного их производителя.

Смотря на ситуацию со смешиванием продукции под обозначением "Киевский торт", которая возникла на рынке кондитерских изделий, в сентябре 2017 года корпорация "Рошен" подала в Хозяйственный суд г. Киева иск против ООО "Киевский БКК" с требованием прекратить использование на упаковках тортов серии знаков "Киевский торт" корпорации "Рошен", ведь такая упаковка похожа настолько, что ее можно спутать с знаками корпорации "Рошен" и вводит потребителей в заблуждение относительно лица производителя товаров", - отмечается в сообщении.

После получения иска ООО "Киевский БКК" сразу изменило внешний вид упаковки для торта "Киевский", тем самым, по мнению корпорации, выразив молчаливое согласие относительно схожести упаковок тортов.

Читайте также: Roshen не купили из-за высоких рисков - глава Rothschild в СНГ

"Поскольку существует большое количество искаженной информации о якобы уже вынесенных судами решений по этому делу, мы обращаем внимание, что его рассмотрение на сегодня еще не завершено. Следующее судебное заседание назначено на 04.07.2018 в связи с попыткой ООО "Киевский БКК" максимально затянуть рассмотрение дела за счет привлечения третьего лица-нерезидента", - подчеркнули в корпорации.

Как сообщал Укринформ, корпорация "Рошен" требует от еще двух компаний соблюдать права интеллектуальной собственности. Корпорация подала в суд на сеть гипермаркетов "Ашан" и ООО "Беллария" за использование знака "Киевский торт", который можно спутать с аналогичным знаком, права на использование которого зарегистрировано за Roshen. Дело рассматривает Хозяйственный суд города Киева. Подготовительное заседание по делу назначено на 15 февраля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>