В Фонде гарантирования планируют не допустить продажу имущества Еврогазбанка задешево - 12.02.2018 16:01 — Новости Укринформ
В Фонде гарантирования планируют не допустить продажу имущества Еврогазбанка задешево

В Фонде гарантирования планируют не допустить продажу имущества Еврогазбанка задешево

243
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц пытается не допустить продажу имущества и обеспечения по кредитам АО «Еврогазбанк» по заниженной цене в рамках процедуры банкротства заемщиков.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Речь идет о недвижимости заемщика ООО «Оптово-розничный рынок «Жуляны» (гостинично-офисный и торгово-развлекательный комплекс площадью 18667,00 кв. м в Киеве на ул. Молодогвардейской, 32 и нежилые помещения) и санаторий «Женева» в Трускавце (поручитель по кредиту ООО «Трускавецьинвест»), которые выступают обеспечением по выданным «Еврогазбанком» кредитам», - говорится в сообщении.

Собранные факты могут свидетельствовать о спланированности банкротства и его использования как способа избежать выполнения своих обязательств должниками и поручителями по кредитам. Еще до объявления о начале банкротства ООО «Оптово-розничный рынок «Жуляны», при помощи схемы с использованием векселей и договоров строительного подряда, формировалась фиктивная задолженность указанных компаний перед ООО «Факторинговая компания «Стандарт капитал».

Читайте также: Должностные лица Промэкономбанка нанесли убытков на 781 миллион - ФГВФЛ

Как следствие, данная фирма включена в реестр кредиторов с наибольшим количеством голосов в собрании кредиторов, в комитетах кредиторов, для принятия ключевых решений по ликвидации.

Процедура банкротства в отношении ООО «Оптово-розничный рынок «Жуляны» была начата в 2016 году.

На сегодня делается все для того, чтобы по заниженной цене продать заложенную недвижимость.

Впрочем, за два месяца до признания «Еврогазбанка» неплатежеспособным и введения временной администрации указанный договор ипотеки был расторгнут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>