Долг по уплате транспортного налога в Киеве превысил 72 миллиона - ГФС

Долг по уплате транспортного налога в Киеве превысил 72 миллиона - ГФС

384
Ukrinform
В Киеве налоговый долг по уплате транспортного налога с физических лиц - уже 72,4 миллиона гривень, сказала начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко.

Об этом сообщается на сайте Управления Государственной фискальной службы в Киеве.

"По состоянию на начало февраля 2018 года в столице налоговый долг по транспортному налогу с физических лиц составляет 72,4 миллиона гривень, в том числе 22,3 миллиона гривень - долг, возникший на протяжении 2017 года", - сказала начальник Главного управления ГФС в г. Киеве Людмила Демченко.

По ее словам, в течение 2017 года зарегистрирован налоговый залог по транспортному налогу с физических лиц в отношении 1321 должника на сумму долга 66,1 миллиона гривень, что составляет 91,2% от общей суммы налогового долга по транспортному налогу с физических лиц.

В фискальной службе напоминают, что плательщиками транспортного налога являются, в частности, физические лица (в том числе нерезиденты), имеющие зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, которые являются объектами налогообложения (статья 267 НКУ).

Объектом налогообложения являются легковые автомобили, от года выпуска которых прошло не более 5 лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года.

Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 тыс. грн за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения.

Транспортный налог уплачивается: физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового сообщения - решения.

Читайте также: Людмила Демченко: киевлянам следует вовремя подавать в ГФС данные об изменении места жительства и ФИО

В случае неуплаты плательщиком транспортного налога, контролирующий орган направляет такому плательщику налоговое требование в соответствии со статьей 59 НКУ. Кроме того, с целью напоминания плательщикам налога о наличии налогового долга, в автоматическом режиме осуществляется телефонное оповещение и на электронную почту отправляются соответствующие сообщения.

По результатам работы, проведенной фискальной службой столицы, в местный бюджет поступили средства на сумму около 14 млн грн, указывается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-