В суд направили дело о нанесении 11 миллионов убытков Лисичанскуглю

В суд направили дело о нанесении 11 миллионов убытков Лисичанскуглю

488
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт в отношении участников преступной группы, которые завладели угольной продукцией ПАО «Лисичанскуголь».

Такую информацию распространила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участников организованной преступной группы в завладении чужим имуществом должностным лицом, в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, совершенном организованной группой и служебном подлоге, совершенном организованной группой», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что с целью завладения угольной продукцией ПАО «Лисичанскуголь», единственным акционером которого является государство, примерно в начале октября 2015 года директором обособленного подразделения «Шахта «Привильнянська» ПАО «Лисичанскуголь» была создана организованная преступная группа, в состав которой вошли главный инженер обособленного подразделения (ОП) «Шахта «Привильнянська», начальник участка поверхностно-технологического комплекса шахты, а также два директора субъектов хозяйственной деятельности.

Читайте также: ДТЭК увеличил поставки угля на тепловые электростанции

В течение декабря 2015 года – апреля 2016 года участники группы завладели угольной продукцией ОП «Шахта «Привильнянська» в количестве 2291 тонны, тем самым нанесли убытки государству на общую сумму 11,3 млн гривень. В дальнейшем через субъектов хозяйственной деятельности, руководители которых входили в состав организованной группы, часть указанного угля была реализована, а полученные денежные средства переведены в наличные с помощью предприятий с признаками фиктивности.

За совершение указанных уголовных правонарушений участникам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-