Ахметов мог бы месяц "кормить" всю Украину - Bloomberg - 12.02.2018 21:15 — Новости Укринформ
Ахметов мог бы месяц "кормить" всю Украину - Bloomberg

Ахметов мог бы месяц "кормить" всю Украину - Bloomberg

778
Ukrinform
Прибылей Рината Ахметова хватило бы на 36 дней функционирования всей страны. 

Такие подсчеты сделали эксперты издания Bloomberg, сообщает канал "112"

Исследование показало, что чистая прибыль Ахметова по состоянию на конец декабря составила 4,7 млрд долларов, которых хватит на 36 дней функционирования Украины.

Так, эксперты издания проанализировали 49 стран с целью выяснить, сколько дней могло бы функционировать правительство, если бы за это заплатил самый богатый человек этой страны. За коэффициент была взята чистая прибыль олигархов с ежедневной стоимостью управления государством. 

Читайте также: Кабмин создаст рабочую группу для возвращения государству акций Укртелекома

Выяснилось, что самыми дорогими государствами являются Япония, Польша, США.

В Китае Джек Ма - 16-й в списке самых богатых людей мира (с 47,8 млрд долларов США), может "кормить" коммунистическую партию в течение четырех дней. 

Дольше всего олигархи могут спонсировать Кипр (441 день), Грузию (430), Гонконг (191), Малайзию (95), Нигерию (94) и Чили (90). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>