Украинцам разрешили покупать ценные бумаги мировых компаний

Украинцам разрешили покупать ценные бумаги мировых компаний

540
Ukrinform
Ценные бумаги, размещенные на иностранных биржах, стали доступны не только для крупных инвесторов, но и для любого гражданина Украины.

06.02.2018 вступило в силу решение N 871 «О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины», сообщает Национальный депозитарий Украины.

Отныне граждане Украины могут купить иностранные ценные бумаги и свободно ими распоряжаться: продавать, дарить, передавать в наследство и прочее.

Упрощенная процедура допуска ценных бумаг на рынок Украины позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке и сделает его более привлекательным для первичного публичного размещения.

Читайте также: Украина — деньгам тихая гавань? Невероятно, но факт!

В Депозитарии отмечают, что принятие документа дает толчок к увеличению объема предложений. Будут созданы новые возможности для бизнеса, сократится дефицит качественных финансовых инструментов. Фонды и страховые компании смогут сбалансировать свои портфели с помощью активов, номинированных в иностранной валюте. Расширится спектр услуг, на которых могут зарабатывать депозитарные учреждения Украины, привлекая новых клиентов и конкурируя друг с другом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-