Внеплановые проверки принесли в 2017 году в бюджет более 8 миллиардов - ГФС - 13.02.2018 11:48 — Новости Укринформ
Внеплановые проверки принесли в 2017 году в бюджет более 8 миллиардов - ГФС

Внеплановые проверки принесли в 2017 году в бюджет более 8 миллиардов - ГФС

231
Ukrinform
ГФС в прошлом году на исполнение судебных решений провела 652 документальные внеплановые проверки налогоплательщиков, по результатам которых доначислила 8,1 млрд грн налоговых обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В 2017 году ГФС на исполнение судебных решений проведено 652 документальные внеплановые проверки налогоплательщиков, по результатам которых доначислено 8,1 млрд грн налоговых обязательств вместе со штрафными санкциями», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Минфине презентовали проект постановления о работе системы рисков по НДС

В ГФС отмечают, что к примеру документальной внеплановой проверкой ООО «Н» (г. Киев) установлено, что согласно выписок по счетам в банках указанным обществом от ООО «Г» получено 204,3 млн гривень. Во время допроса финансовый директор ООО «Н» сообщил, что указанные средства получены обществом в качестве безвозвратной финансовой помощи, в налоговой отчетности не декларировалась. Налог на прибыль не уплачивался. Согласно показателям финансового отчета субъекта малого предпринимательства, поданного ООО «Н», дебиторская и кредиторская задолженность на конец отчетного периода отсутствует. Таким образом, проверкой установлено занижение дохода ООО «Н» на сумму безвозвратной финансовой помощи и налога на прибыль на 36,8 млн гривень. Доначисленная сумма денежных средств (вместе со штрафными санкциями) в размере 46 млн грн уплачено в бюджет в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>