С мая в Беларуси начнут производить электромобили

С мая в Беларуси начнут производить электромобили

212
Ukrinform
В мае 2018 года Беларусь начнет производство двух электромобилей.

Об этом сообщает Ассоциация "Укравтопром".

"В Республике Беларусь в мае 2018 года начнется производство двух электромобилей. Две модели электромобилей будет выпускать компания Zotye, а местом сборки станет белорусский завод “Юнисон”, расположенный в Минском районе Минской области", - сообщается на сайте zotye.by.

Первая модель, ситикар Zotye E200EV, будет комплектоваться асинхронным электромотором мощностью 83 лошадиные силы и блоком аккумуляторных батарей, емкость которых составит 24,5 киловатт-часа. Это позволит машине проезжать до 220 километров на одной зарядке.

Вторая модель, седан Z500EV, машина более высокого класса. Ее предполагается оснастить 129-сильным электромотором и аккумуляторами, с помощью которых пробег предполагается увеличить до 250 километров. Стоит подчеркнуть, что в китайском концерне именно эту модель позиционируют как премиальную, поскольку она будет оснащаться кожаным салоном, большим вертикально ориентированным экраном информационно-развлекательной системы.

Читайте также: В Украине назвали автомобиль года

О ценах пока ничего неизвестно, однако в Zotye предполагают, что ситикар обойдется покупателю примерно в 17 тысяч долларов, а седан будет стоить около 22 тысяч.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2015 года Верховная Рада отменила ввозные пошлины на импортные транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-