Три организации строительной отрасли подписали меморандум о сотрудничестве - 13.02.2018 17:48 — Новости Укринформ
Три организации строительной отрасли подписали меморандум о сотрудничестве

Три организации строительной отрасли подписали меморандум о сотрудничестве

441
Ukrinform
Главы  Академии строительства Украины, Ассоциации инженеров-консультантов Украины и Украинского содружества строительного права подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ подписан сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба АСУ. 

По словам президента АСУ Ивана Назаренко, организации - практики объединились с целью координации усилий в адаптации украинского строительного рынка к европейским и всемирным стандартам.

Назаренко подчеркнул, что  эксперты строительной отрасли объединились для того, "чтобы разработать единый подход входа в Евросоюз с точки зрения стандартов и гармонизации норм", и что главной целью меморандума является консолидация творческого потенциала для развития международного сотрудничества в направлении интеграции украинских образовательных программ и строительных норм к европейским, секторальное взаимодействие образования и науки к международной экспертной среде.

Вице-президент Академии строительства Украины, руководитель экспертной организации «ПРОЕКСП» Виктор Лещинский отметил, что «украинский рынок должен перестраивать модель работы к евростандартам. Это дает возможность нашим специалистам получать заказы за рубежом и с другой стороны привлечения инвестиций в нашу страну». Сегодняшнее подписание документа «направлено на то, чтобы евронормы зашли в строительную и смежные отрасли. Это позволит улучшить климат строительной отрасли, привлечь инвестиции, повысит зарплаты. Евронормы и применение опыта Евросоюза даст возможность стабилизировать рынок», - сказал Лещинский.

Также он подчеркнул, что Академия строительства Украины совместно с коллегами готова помогать Министерству регионального развития в разработке Строительного кодекса.

«Министерство регионального развития объявило, что оно разрабатывает единый документ – Строительный кодекс. Рынок к этому уже давно созрел и этот документ  необходим. Надеемся, что АСУ с коллегами будет активно принимать участие в разработке этого документа», - сказал Лещинский.

Читайте также: Стандарт бетонных дорог в Украине определят в марте - Омелян

Президент Ассоциации инженеров –консультантов Украины Яна Щигурова отметила, что очень важно, чтобы в Украине действовали европейские стандарты контроля качества за выполняемыми работами.

«Очень важно, чтобы в Украине были внедрены стандарты европейские и мировые по ведению документооборота, по нормам проектирования, по вопросам технического регулирования и что на сегодняшний момент действительно очень актуально - вопросы контроля качества за выполняемыми строительными работами во всех секторах экономики. Это касается дорожного, гражданского, промышленного строительства, на всех объектах и во всех сферах строительства», - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>