Полтора миллиарда готовы выделить в ГПЗКУ для поддержки производителей зерна - 13.02.2018 18:11 — Новости Укринформ
Полтора миллиарда готовы выделить в ГПЗКУ для поддержки производителей зерна

Полтора миллиарда готовы выделить в ГПЗКУ для поддержки производителей зерна

290
Ukrinform
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины 12 февраля начала весеннюю программу закупки озимых и яровых зерновых урожая 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба зерновой корпорации.

"С целью поддержки отечественных сельхозпроизводителей, в рамках весеннего форварда планируется проавансировать их на сумму почти полтора миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

В профильной корпорации отметили, что программа закупки распространяется на такие культуры как пшеница, ячмень, кукуруза и овес.

"Уже традиционно весенняя форвардная кампания 2018 года будет проводиться в два этапа. В течение первого этапа сельхозпроизводителям нужно подать в региональные отделения ГПЗКУ заявки на участие в программе, сформировать необходимый пакет документов и заключить договоры поставки в центральном офисе корпорации. После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя перечисляется предварительная оплата в размере 3 000 гривень за 1 тонну. Стоимость средств не будет превышать 11% годовых. Второй этап форвардной программы предусматривает поставку зерна сельхозпроизводителями в количестве и качестве в соответствии с условиями договора на филиалы госкорпорации, а также окончательный расчет в виде второго транша", - детализировали в ГПЗКУ.

Читайте также: ГПЗКУ авансово поддержала аграриев на четверть миллиарда под урожай 2018 года

Как сообщал Укринформ, с начала осенней форвардной программы закупок озимых зерновых культур ГПЗКУ уже предоставила аграриям авансовую поддержку в размере 248 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>