В Украине заявляют, что ЗСТ вывела на рынок Европы более 14 тысяч экспортеров

В Украине заявляют, что ЗСТ вывела на рынок Европы более 14 тысяч экспортеров

1127
Ukrinform
Уже более 14 тысяч украинских компаний вышли на рынок ЕС благодаря действию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сказал представитель Украины при ЕС посол Николай Точицкий в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

"Количество украинских компаний, осуществляющих экспорт товаров в государства-члены Евросоюза, постоянно растет. По данным Министерства экономического развития и торговли, в прошлом году экспорт в ЕС осуществили свыше 14 тыс. компаний, что на 734 компании больше, чем в 2016 году", - сказал посол.

Читайте также: Украина готова расширить рамки отношений с ЕС – Точицкий

Точицкий отметил, что статистика торговли Украины с ЕС подверглась ощутимым позитивным изменениям.

"Так, в 2017 году экспорт в страны Евросоюза вырос на 30%, а доля Евросоюза в структуре внешней торговли Украины уже составляет почти 43%. При этом в 2013 году этот показатель равен немного больше 20%", - заметил представитель Украины при ЕС.

Как сообщалось, Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом вступило в силу 1 января 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-