Чистый убыток Uber за 2017 год составил почти $4,5 миллиарда

Чистый убыток Uber за 2017 год составил почти $4,5 миллиарда

396
Укринформ
Компания Uber Technologies Inc. завершила IV квартал 2017 г. с чистым убытком в $1,1 млрд.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal. При этом выручка компании в октябре-декабре выросла на 12% до $2,26 млрд.

Валовой объем заказов Uber, включая сервисы по доставке еды и перевозке грузов, в октябре-декабре увеличился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом до $11,06 млрд. Этот показатель примерно на 60% выше уровня за тот же период 2016 г.

По итогам всего 2017 г. чистый убыток Uber составил $4,46 млрд, выручка – $7,36 млрд.

Читайте также: Акция таксистов против Uber заблокировала центр Праги

Uber – международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.

В июле 2017 г. «Яндекс» объявил, что договорился о слиянии своего сервиса такси с бизнесом Uber в России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Белоруссии и Грузии. Сделка была закрыта 7 февраля 2018 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-