Нефть торгуется разновекторно на фоне значительного роста запасов сырья в США

Нефть торгуется разновекторно на фоне значительного роста запасов сырья в США

206
Ukrinform
Цены на нефть в среду демонстрируют разнонаправленную динамику, оказавшись под давлением после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о более значительном росте запасов сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,13% - до 62,8 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,03% - до 59,17 доллара за баррель.

Американский институт нефти вчера опубликовал свои оценки запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, которые показали, что запасы нефти выросли на 3,947 млн баррелей, хотя ожидалось, что они увеличатся на 2,825 млн баррелей.

При этом запасы бензина выросли на 4,634 млн баррелей, хотя ожидалось, что они увеличатся на 1,229 млн, а запасы дистиллятов увеличились на 1,095 млн, хотя ожидалось, что они сократятся на 1,130 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге сократились на 2,319 млн баррелей.

Сегодня появятся официальные данные от Министерства энергетики США. Эти два набора оценок частенько отличаются.

Вчера нефть упала в цене второй день подряд, после того, как пессимистический ежемесячный отчет Международного энергетического агентства усилил опасения инвесторов, что увеличение объема добычи нефти в США помешает попыткам ОПЕК восстановить баланс на рынке.

Объем производства за пределами ОПЕК и в частности в США с большой вероятностью вырастет сильнее, чем спрос, в этом году, согласно отчету Международного энергетического агентства. Однако, МЭА предупредило, что пока что в этом году фундаментальные рыночные факторы «обеспечивают меньшую поддержку ценам».

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине подешевел в среднем на 10 копеек

Хотя МЭА повысило прогноз роста спроса до 1,4 млн баррелей нефти в день, инвесторы обеспокоены по поводу «медвежьего» прогноза организации по поводу предложения нефти, поскольку рост объема нефти в США, которые могут вскоре обогнать Саудовскую Аравию по объему добычи, могут обернуть тенденцию к снижению запасов.

Данные МЭА частично подтвердили наблюдения, опубликованные ОПЕК в понедельник в своем ежемесячном отчете. Нефтяной картель пересмотрел в большую сторону свою оценку объема производства за пределами ОПЕК в этом году до 59,26 млн баррелей в день, увеличив ее на 320 тыс.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,69 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,56 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($62,72).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-