Монетизация субсидий и льгот должна быть введена с января 2018 года - Минфин

Монетизация субсидий и льгот должна быть введена с января 2018 года - Минфин

260
Ukrinform
Монетизация льгот и субсидий должна быть введена с января 2018 года, с фактической выплатой средств с 1 апреля 2018 года в случае принятия соответствующего проекта Постановления на заседании правительства.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина по итогам встречи министра финансов Александра Данилюка с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов (ОСМД/ЖСК) со всех регионов Украины.

«В результате дискуссии все присутствующие выразили поддержку идеи монетизации льгот и субсидий и создали рабочую группу, в состав которой вошли Гражданская сеть “ОПОРА”, Совет председателей ОСМД, Общественный союз “Объединение ЖСК, ОСМД “Виктория” и ОО “Ассоциация развития ОСМД и ЖСК “Современный дом”. Состоялось первое заседание рабочей группы с участием министра финансов А.Данилюка, где было найдено компромиссное решение, которое решает большую часть спорных вопросов, которые озвучили представители ОСМД / ЖСК», - говорится в сообщении.

В частности, стороны договорились, что будет решена проблемная ситуация с казначейскими счетами, открытыми ОСМД в 2018 году для получения льгот и субсидий. Эти счета будут закрыты.

«Кроме того, до конца февраля 2018 года будет полностью снят вопрос задолженности: долги по возмещению льгот и субсидий по всем вкладам ОСМД за 2017 год будут погашены на текущие счета ОСМД в банках», - отмечают в министерстве.

Также, стороны пришли к соглашению, что монетизация льгот и субсидий должна быть введена с января 2018 года, с фактической выплатой средств гражданам с 1 апреля 2018 года в случае принятия соответствующего проекта Постановления на заседании правительства.

Читайте также: В Минфине презентовали проект постановления о работе системы рисков по НДС

Частично несогласованной осталась позиция сторон относительно объема монетизации. Так, представители ОСМД настаивают на монетизации льгот и субсидий, которые начисляются на все взносы (расходы), уплачиваемые гражданами в ОСМД. Минфин, со своей стороны, предложил ввести монетизацию только субсидий (без льгот) и только на расходы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот. Однако важно, что стороны имеют принципиально одинаковое видение направления реформирования системы социальной защиты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-