Бюджет в 2017 году получил дополнительно 70 миллиардов от борьбы с контрабандой

Бюджет в 2017 году получил дополнительно 70 миллиардов от борьбы с контрабандой

306
Укринформ
В результате борьбы Государственной фискальной службы Украины с контрабандой в 2017 году в бюджет поступило дополнительно 70 млрд гривень, которые вывели из тени на украинских таможнях.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«В прошлом году мы добавили (поступлений в бюджет - ред.) 70 млрд грн. Это 70 млрд грн, которые выведены из тени на украинских таможнях. Эти средства раньше ходили по карманам тех, кто был причастен к созданию различных схем, но это не конец. Я думаю, мы можем еще столько же привлечь денег, но здесь нужна консолидированная позиция всей правоохранительной системы», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман предлагает награждать за помощь в раскрытии резонансных преступлений

Он отметил, что до сих пор на таможне остается очень много коррупционных схем, которые скрываются не только таможенниками, но и другими правоохранительными органами, и с этим нужно бороться.

Как сообщал Укринформ, с 1 февраля 2018 года таможня перешла на оформление таможенных деклараций по принципу «единого окна» в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-