Нефть дорожает из-за информации о запасах в США - 15.02.2018 09:36 — Новости Укринформ
Нефть дорожает из-за информации о запасах в США

Нефть дорожает из-за информации о запасах в США

535
Ukrinform
Стоимость нефти в четверг сохраняет рост, начатый в среду, на фоне недельных данных о запасах "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли в цене на 1,25% до $61,36 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,93% до $64,95 за баррель.

Вчера нефть выросла в цене, после того как данные показали, что запасы нефти в США выросли меньше, чем ожидалось, компенсировав увеличение запасов нефтепродуктов. Запасы нефти в США выросли на 1,841 млн баррелей за неделю с 3 по 9 февраля, хотя ожидалось, что они увеличатся на 2,825 млн баррелей. Запасы бензина, одного из продуктов переработки нефти, выросли на 3,599 млн баррелей, хотя ожидалось, что прирост составит 1,229 млн, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 459 тыс. баррелей, хотя ожидалось, что они уменьшатся на 1,130 млн.

Резкое увеличение запасов бензина произошло вопреки снижению объемов нефтеперерабатывающей активности, которое связано с периодом технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. При этом оно не сопровождается более быстрым сокращением запасов нефти.

Читайте также: Нефти и конденсата в январе добыли на 1,5% меньше - Минэнерго

Также поддержку нефти обеспечили заявления министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который сказал, что ОПЕК будет и дальше ограничивать объем производства, даже если это приведет к дефициту на рынке нефти. "Если нам придется немного нарушить баланс на рынке, так и быть", — сказал аль-Фалих.

Аль-Фалих выступил с заявлением на следующий день после того, как пессимистичный ежемесячный отчет Международного энергетического агентства усилил опасения инвесторов, что растущий объем добычи нефти в США помешает попыткам ОПЕК восстановить баланс на рынке.

"Все показатели, указывающие на ускорение роста объема добычи в США, сошлись: сначала растут цены, через несколько месяцев они приводят к увеличению объема буровой активности, увеличению количества скважин, увеличению объема добычи, увеличению объема хеджирования", — сказано в отчете МЭА.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,97 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,41 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($64,36).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>