Westinghouse уже на 6 из 15 энерговлоков украинских АЭС - отчет Госатома - 15.02.2018 11:23 — Новости Укринформ
Westinghouse уже на 6 из 15 энерговлоков украинских АЭС - отчет Госатома

Westinghouse уже на 6 из 15 энерговлоков украинских АЭС - отчет Госатома

956
Ukrinform
Ядерное топливо производства американской компании Westinghouse, которое заместило российское топливо ТВЭЛ, используется уже на 6 из 15 энергоблоков, которые эксплуатируются на украинских АЭС.

Об этом говорится в обнародованном сегодня, 15 февраля, публичном отчете Государственной инспекции ядерного регулирования Украины относительно проведенных в 2017 году мероприятий, результатов выполнения задач, использования средств государственного бюджета, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 1 января 2018 года ядерное топливо производства компании Westinghouse эксплуатируется на энергоблоках №2, №3 ЮУАЭС и №1, №3, №4, №5 ЗАЭС", - говорится в отчете.

Как сообщал Укринформ, Westinghouse выступает поставщиком топлива для Украины, начиная с 2005 года, когда первые шесть сборок были загружены в третий энергоблок Южно-Украинской АЭС.

Читайте также: Holtec хочет разместить в Украине производство новых ядерных реакторов

Украина входит в первую десятку государств с развитой ядерной энергетикой. На четырех АЭС эксплуатируются 15 энергоблоков мощностью 13 835 МВт, которые обеспечивают производство почти половины всей электроэнергии нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>