ЕБРР подписал кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на $50 миллионов - 15.02.2018 14:51 — Новости Укринформ
ЕБРР подписал кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на $50 миллионов

ЕБРР подписал кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на $50 миллионов

556
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал кредитное соглашение на 50 млн долларов США с одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны - компанией "Нибулон".

Как сообщает корреспондент Укринформа, в церемониии подписания приняли участие генеральный директор ООО СП "Нибулон" Алексей Вадатурский и директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Проект направлен на поддержку стратегии "Нибулона", которая имеет целью модернизацию зерновой логистической инфраструктуры в 2018-2019 годах. Кредитные средства будут использованы для сооружения речных терминалов, строительства перегрузочного крана, речного флота и расширения терминала в Николаеве.

Указанная стратегия предусматривает увеличение объемов торговли зерном и уменьшение доли этих объемов, которая перевозится автомобильным и железнодорожным транспортом. Это, в свою очередь, должно привести к повышению рентабельности и эффективности деятельности компании, а также - уменьшить негативные воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $140 млн. В частности, в июле 2017 года Европейский банк реконструкции и развития уже подписывал синдицированное кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на 90 млн долларов США.

Кроме того, ранее Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставил средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешнее юридическое сопровождение проекта.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития принял решение о предоставлении компании «Нибулон» кредита на общую сумму до 50 млн долларов США 17 января 2018 года.

В целом сотрудничество между компанией «Нибулон» и ЕБРР продолжается с 2010 года.

Читайте также: ЕБРР предоставит заем на строительство солнечной электростанции на Львовщине

В частности, в январе 2018 года компания «Нибулон» анонсировала строительство новых перегрузочных терминалов в Запорожской и Днепропетровской областях за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Сообщалось, что объекты должны быть возведены до начала сбора нового урожая в 2018 году.

Кроме того, летом 2017 года компания "Нибулон" торжественно открыла новый зерноперегрузочный терминал, построенный на Херсонщине на средства Европейского инвестиционного банка.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>