Рынок новых легковых автомобилей ЕС в январе вырос на 7%

Рынок новых легковых автомобилей ЕС в январе вырос на 7%

331
Укринформ
Рынок новых легковых автомобилей Европейского Союза в январе текущего года составил 1 253 877 единиц, показав значительный рост по сравнению с январем 2017-го (+7,1%).

Об этом сообщает ассоциация “Укравтопром”.

"В прошлом месяце почти все крупнейшие рынки Евросоюза показали положительную динамику, за исключением Соединенного Королевства (-6,3%). Наибольший рост отмечен в Испании (+20,3%) и Германии (+11,6%). В Италии и Франции рост не столь значительный (+3,4% и +2,5% соответственно)", - говорится в сообщении.

Германия остается крупнейшей в Европе площадкой для реализации автомобилей, где за месяц было продано 269 429 легковушек.

На второй строчке рейтинга Италия – 177 822 проданных авто.

Замыкает лидерскую тройку Великобритания с результатом 163 615 проданных авто.

Читайте также: За январь в Украине собрали автотранспортных средств больше на 45%

Что касается европейских производителей, то первую строчку занимает VW Group, которая реализовала на европейском рынке 308 353 своих машин, что на 9,2% больше в сравнении с прошлогодним январем.

На втором месте-PSA Group с результатом 207 984 проданных авто, что на 73,4% превышает январский показатель 2017 года – сказалось приобретение группой в GM брендов Opel и Vauxhall.

И третий результат по количеству проданных автомобилей в RENAULT Group – 116 559 шт. (рост 9,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-