ЕБРР заинтересован в расширении экспортных возможностей Украины - Аджунер - 15.02.2018 16:45 — Новости Укринформ
ЕБРР заинтересован в расширении экспортных возможностей Украины - Аджунер

ЕБРР заинтересован в расширении экспортных возможностей Украины - Аджунер

378
Ukrinform
Сейчас Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) финансирует в Украине проекты, направленные на расширение экспортных возможностей страны.

Об этом заявил директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время пресс-конференции в Киеве, посвященной подписанию кредитного соглашения с компанией "Нибулон" на 50 млн долларов.

"Мы реализуем проекты, направленные на расширение экспортных возможностей Украины, и не только в агросекторе", - заявил Аджунер.

По его словам, в 2018 году ЕБРР готов инвестировать в Украине в такие секторы, как сельское хозяйство, логистика и возобновляемая энергетика. Однако перечень конкретных проектов будет зависеть от предложений, которые будет получать банк.

"В зависимости от желания, будут увеличиваться и объемы инвестиций", - отметил Аджунер.

Так, ЕБРР рассматривает как многобещающее направление расширение логистических возможностей сельхозпроизводителей в Украине путем увеличения пропускной способности внутренних водных путей и создания соответствующей инфраструктуры, среди которой - строительство новых терминалов, расширение флотилии, включая дноуглубительные судна, строительство хранилищ для сельхозпродукции, причалов для барж, и даже строительство железнодорожных путей сообщения.

В частности, директор представительства ЕБРР в Украине анонсировал в 2018 году проект с ПАО "Укрзализныця" для повышения пропускной способности железной дороги. Проект направлен на увеличение скорости движения грузовых поездов, что уменьшит срок перевозок и снизит эксплуатационные расходы.

Кроме того, по словам Аджунера, в случае принятия в Украине закона о концессии, банк готов уже в текущем году поддержать проекты частно-государственного партнерства в украинских портах.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране, с 1993 года, банк взял на себя обязательства относительно предоставления почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

Читайте также: ЕБРР подписал кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на $50 миллионов

Сегодня, 15 февраля, ЕБРР подписал кредитное соглашение на 50 млн долларов США с одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны - компанией "Нибулон". Кредитные средства будут использованы для сооружения речных терминалов, строительства перегрузочного крана, речного флота и расширения терминала в Николаеве. Общая стоимость проекта оценивается в $140 млн. В частности, в июле 2017 года Европейский банк реконструкции и развития уже подписывал синдицированное кредитное соглашение с компанией "Нибулон" на 90 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>