Французская SUEZ заинтересовались переработкой мусора в Украине

Французская SUEZ заинтересовались переработкой мусора в Украине

228
Ukrinform
Перспективы использования мусора для генерации энергии обсудил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с представителями французской компании SUEZ.

Об этом сообщает пресс-центр Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«Установив биогазовые станции, электроэнергию, сгенерированную когенерационными установками, можно реализовывать в сеть по выгодному «зеленому» тарифу, привязанным к курсу евро. Для примера, сегодня он составляет 12,4 евроцента/кВт*час. Тепло, в свою очередь, будет поставляться потребителям. Представители компании (SUEZ - ред.) заинтересовались разработанной Госэнергоэффективности концепцией использования мусора для генерации энергии в Украине, а также регионами для реализации проектов в этой сфере», - говорится в сообщении.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил, что в Украине существует значительный потенциал для производства энергии из твердых бытовых отходов.

«Ежегодно на полигоны вывозится 10 млн тонн мусора, из которых можно производить 3,5 млн Гкал тепла и 1,2 млрд кВт*ч электроэнергии в год», - сообщил Савчук.

Стороны договорились совместно проработать финансовую модель установления в Украине мощностей по генерации энергии из твердых бытовых отходов и подготовить ряд потенциальных проектов.

Читайте также: Энергия из мусора уменьшит потребность в газе на 1 миллиард кубов ежегодно - Савчук

Как известно, французская компания SUEZ имеет более чем 160-летнюю историю и работает на 5 континентах мира в сфере эффективного управления ресурсами, в том числе, по производству энергии из мусора. SUEZ имеет большой опыт по переработке 40 млн тонн отходов в год в Европе и за рубежом. Из них 7 млн тонн используются для генерации энергии на 56 заводах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-