В Украине стартует бесплатный учебный онлайн-курс для бизнеса

В Украине стартует бесплатный учебный онлайн-курс для бизнеса

314
Ukrinform
В Украине с 1 марта 2018 года стартует бесплатный учебный онлайн-курс по экспорту в Европейский Союз.

Представление ресурса произошло сегодня, 15 февраля, передает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа во время представления отметил, что Украина сейчас осуществляет адаптацию своего законодательства к законодательству Европейского Союза. Уже, в частности, приняты два основополагающих для отрасли законы: «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» и «О безопасности и гигиене кормов».

«На законодательном уровне мы имеем достаточно существенный прогресс. Но базовое законодательство - это только часть, потому что большой объем работы проводится на уровне подзаконных актов», - отметил Владимир Лапа.

Читайте также: Продукты станут более безопасными - Госпотребслужба расширяет сотрудничество

В частности, на выполнение закона «О контроле...» уже разработано 28 подзаконных актов, которые сейчас проходят процедуру согласования в ЦОИВ. Вместе с этим, на выполнение закона «О кормах...» нужно будет разработать 21 подзаконный акт.

«В целом в текущем году на выполнение стратегии интеграции Украины в ЕС, в рамках адаптации законодательства нам нужно наработать и принять ориентировочно 120-130 актов», - заявил председатель Госпотребслужбы.

Бесплатный онлайн-курс «Smart exporter: электронные ресурсы, регулирование и требования для экспорта в ЕС» разработан студией онлайн-образования EdEra при поддержке проекта ЕС «Association4U» и Western NIS Enterprise Fund. Тренером и консультантом по вопросам экспорта на европейские и международные рынки этого курса выступает Олег Мирошниченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-