Волынские энергетики предупредили должников о возможном отключении электричества

Волынские энергетики предупредили должников о возможном отключении электричества

386
Укринформ
На Волыни коммунальные предприятия накопили миллионные долги за электричество. "Волыньоблэнерго" предупредило отъявленных неплательщиков о возможных отключениях.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Волыньоблэнерго".

"Крупнейшие неплательщики Волынской области – ГКП «Луцктепло» (более 18 млн грн), КП «Луцкводоканал» (свыше 9 млн грн), предприятие «Нововолынскводоканал» (более 2 млн грн), Владимир-Волынское предприятие тепловых сетей «Владимир-Волынсктеплокомунэнерго» (свыше 1 млн грн), ЖКУ № 3 Луцка (более 1 млн грн)... Учитывая такую сложную ситуацию ЧАО «Волыньоблэнерго» вынуждено будет применить адресные отключения", - говорится в сообщении.

Как пояснили в акционерном обществе, из-за долгов коммунальных предприятий и отсутствия возмещения поставщикам услуг льгот и субсидий в декабре 2017 года и в январе 2018-го в «Волыньоблэнерго» образовалась существенная недоплата перед ГП «Энергорынок».

"Такая ситуация угрожает вероятным ограничением электроснабжения для всей Волынской области", - отметили в облэнерго.

Читайте также: Westinghouse уже на 6 из 15 энерговлоков украинских АЭС - отчет Госатома

Энергетики отметили, что хорошо понимают последствия прекращения электроснабжения коммунальным предприятиям, однако не могут поставить под угрозу электроснабжение всей Волынской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-