Гройсман сказал, на какой уровень ВВП ориентируется правительство - 15.02.2018 19:44 — Новости Укринформ
Гройсман сказал, на какой уровень ВВП ориентируется правительство

Гройсман сказал, на какой уровень ВВП ориентируется правительство

559
Ukrinform
Кабинет министров Украины определил базовым ориентиром экономической политики роста ВВП Украины на уровне 5-7%.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с экспертами-экономистами, сообщает Правительственный портал.

"Для нас большой приоритет - развитие экономики. Рост 5-7% является базовым, над этим будем работать", - отметил он.

Гройсман также подчеркнул, что в этом году среди приоритетов правительства - приватизация нестратегических государственных активов и корпоратизация стратегически важных госкомпаний.

В ходе общения с экспертами глава правительства, в свою очередь, выразил необходимость подключить к дискуссии профильных министров и проводить подобные встречи на уровне специалистов и ключевых исполнителей решений.

Он поручил проводить профессиональные экспертные обсуждения на отраслевом уровне и на уровне министерств.

Отдельно Премьер-министр предложил составить план совместной работы правительства и экспертной среды, который позволит не просто "встречаться и расходиться", а продуцировать конкретные и действенные экономические инициативы.

Читайте также: Премьер говорит, что 2% прошлогоднего роста ВВП — недостаточно

В свою очередь, эксперты предложили дополнительные направления работы и детально акцентировать внимание правительства на теме развития рынка ценных бумаг, ускорения реформирования образования, прежде всего более высокого, реформирования медицины, в сегменте закупки лекарств, реформирования добывающей промышленности, особенно угольной.

По мнению экспертов, актуально также усовершенствование системы государственных финансов, межбюджетных отношений, дальнейшая детенизация экономики и усиление децентрализации, решение проблем пассивности регионов, что приводит к торможению образования объединенных территориальных громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>