Нефть продолжает рост на фоне длительного ослабления доллара - 16.02.2018 10:47 — Новости Укринформ
Нефть продолжает рост на фоне длительного ослабления доллара

Нефть продолжает рост на фоне длительного ослабления доллара

216
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу растут на фоне продолжающегося ослабления американской валюты, при этом рост ограничен опасениями по поводу роста добычи сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,41 (0,64%) - до $64,74 за баррель. WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,41 (0,67%) - до $61,75 за баррель.

Доллар снижается пятую сессию подряд относительно других ведущих валют. Долларовый индекс ICE снизился в пятницу на 0,4%. Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.

"Нефтяные (цены - ред.) получают поддержку за счет восстановления мировых бирж и слабого доллара, но рост ограничен из-за прогноза по росту добычи в США", - приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио Томомиси Акуты (Tomomichi Akuta).

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине стоит от 28,29 до 32,49 гривень

Ранее в этом месяце биржи оказались под большим давлением на опасениях по поводу роста доходности американских гособлигаций и возможности ускорения роста ставки ФРС. Постепенно мировые биржи вернулись к росту, при этом доллар дешевеет к основным мировым валютам до минимума с конца 2014 года.

Многие рынки Азии закрыты в пятницу в связи с празднованием нового года по лунному календарю. Так, не работают рынки Китая, Гонконга и Южной Кореи, что привело к низкому объему торгов.

Позже в пятницу участники рынка ждут статистику от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Согласно данным BHGE, за неделю по 9 февраля количество нефтяных буровых установок в США подскочило на 26 штук, или на 3,4%, до 791 единицы. Число газодобывающих установок выросло за ту же неделю на три единицы, или на 1,7%, до 184 штук. Таким образом, общее число буровых установок в США выросло сразу на 29 штук.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,53 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,50 доллара за баррель, что на 17 центов выше уровня закрытия торгов ($64,33).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>