В Минагро планируют тщательно мониторить эффективность программ поддержки аграриев - 16.02.2018 11:09 — Новости Укринформ
В Минагро планируют тщательно мониторить эффективность программ поддержки аграриев

В Минагро планируют тщательно мониторить эффективность программ поддержки аграриев

273
Ukrinform
Правительство утвердило программу поддержки аграриев на текущий год с общим объемом финансирования 6,3 млрд грн, сделав ставку на формат, который обеспечит длительный эффект роста стагнирующих ныне отраслей.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в интервью одному из интернет-изданий.

«Общая сумма господдержки будет распределена по пропорциям 4-1-1-0,3 на животноводство — компенсацию стоимости сельхозтехники — поддержку фермерства —садоводство», - прокомментировал Мартынюк, отметив, что Минагрополитики намерено скрупулезно мониторить эффективность программ и готово прибегать к их оперативной коррекции в случае их недостаточной эффективности.

По программе поддержки садоводства и виноградарства (300 млн гривень) ожидается в конце года выйти на показатель более 3 тыс. га новых садов и виноградников. 1 млрд грн на компенсацию 25% стоимости сельхозтехники - это возможность 20% роста украинского сельхозмашиностроения и модернизации фермерских хозяйств, акцентировал чиновник.

Читайте также: В Украине поголовье свиней и коров сократилось, а птицы выросло - Госстат

Мартынюк подчеркнул, что из прогнозируемых результатов от программы развития фермерства (почти 1 млрд грн) ожидается увеличение количества фермерских хозяйств и их объединение в кооперативы путем софинансирования бизнес-проектов (до 70% стоимости оборудования). А от программы поддержки животноводства – увеличение поголовья КРС, улучшение генетики и повышение производительности, увеличение предложения мяса на внутреннем рынке, рост объемов производства молока.

"Особенности нынешних программ – максимальное упрощение, дебюрократизация процедур и минимизация участия чиновников в процессе распределения благодаря привлечению к нему финансовых учреждений. Важный элемент реализации большинства программ господдержки – тесное партнерство с банками, которые выступают своеобразными аудиторами получателя", - резюмировал Мартынюк.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 7 февраля одобрил программы поддержки аграрного сектора по ключевым направлениям в рамках Государственного бюджета на 2018 год. Общая сумма поддержки составит 6,3 млрд грн против 5,5 млрд грн в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>