Нефедов: Я не советую обычному человеку инвестировать в криптовалюты

Нефедов: Я не советую обычному человеку инвестировать в криптовалюты

546
Ukrinform
Первый замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов считает инвестиции в криптовалюты слишком рискованным бизнесом для неинформированного человека.

Об этом замминистра рассказал в интервью LB.ua.

“Я не советую обычному человеку инвестировать в криптовалюты, потому что это весьма высокорисковый инструмент. Вкладывать в это надо точно не свою пенсию”, - убежден он.

По мнению Нефедова, “инвестировать можно то, на что не рассчитываешь и от чего отказываешься”.

Читайте также: Forbes опубликовал рейтинг богачей в криптовалюте

Чиновник, задекларировавший в 2016-м $26 тысяч кэшем, все же пользуется карточками трех банков.

“Я между ними циркулирую. В Ощадбанке зарплатная карта. В Райффайзене карточка осталась с прошлой работы. Там есть некоторые преимущества, например, они дают бесплатное страхование на поездки за границу. А с ПроКредитом у меня давние отношения. Это один из надежных банков по рейтингам. Сейчас я еще получил карточку Монобанка”, - рассказал Нефедов.

По его словам, он не видит проблем с тем, что разработчики карты Монобанка работали в "Привате" до национализации.

“Я пользуюсь ею для расчетов. Мне нравится - удобная система. Там можно просто перебрасывать средства. Не надо там держать”, - поделился Максим Нефедов, добавляя, что “это не инвестиции”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>