АМПУ реализует непрофильные активы, чтобы аккумулировать средства на развитие портов

АМПУ реализует непрофильные активы, чтобы аккумулировать средства на развитие портов

370
Ukrinform
АМПУ продолжает работу по реализации непрофильных активов и социальных объектов, находящихся на балансе предприятия. Сейчас уже вынесены на рассмотрение Мининфраструктуры проекты передачи 4 активов.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Указано, что на комиссии были рассмотрены вопросы передачи спортивного комплекса «Портовик» и автобазы Измаильского филиала АМПУ в коммунальную собственность города Измаил, а также Дворца спорта «Юность» Ильичевского филиала в коммунальную собственность города Черноморск (передача объекта осуществляется по решению Кабинета Министров Украины). Кроме этого, рассмотрен вопрос относительно передачи в аренду детского оздоровительного лагеря «Фрегат» Херсонского филиала АМПУ. Реализация данных объектов позволит сократить расходы на их содержание более чем на 7 млн грн в год.

«Начиная с прошлого года, мы работаем над оптимизацией системы управления предприятием. Передача непрофильных активов в собственность или их приватизация - одно из направлений, которое поможет нам перейти к еще более эффективному управлению. Сейчас мы ведем к логическому завершению целый ряд проектов по передаче непрофильных активов, которые находились в «подвешенном» состоянии в течение многих лет. В нашей собственности мы планируем оставить не более 4 объектов, связанных с деятельностью компании, и сосредоточиться на своих основных функциях», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он также сообщил, что вскоре планируется рассмотрение вопросов о передаче поликлиники Николаевского филиала АМПУ в коммунальную собственность (убыток за 2017 год работы объекта составил 5,5 млн грн) и базы отдыха «Соло» Ренийского филиала в аренду (убыток составил 82 тыс. грн).

Читайте также: АМПУ проведет дноуглубление в портах Дунайского региона

Кроме того, АМПУ совместно с Фондом государственного имущества Украины ведет работу по приватизации базы отдыха «Портовик» Измаильского филиала. Также планируется приватизация санатория-профилактория «Портовик» Южненского филиала и ведется поиск частного инвестора для объектов Одесского морского вокзала.

«Кроме реализации непрофильных активов, АМПУ взяла на себя социальную функцию - восстановить работу Музея морского флота Украины и реставрировать здание Английского клуба, в котором будет расположена экспозиция музея. По моему распоряжению была создана Рабочая группа, которая на данный момент уже сформировала «дорожную карту» восстановления музея и создания в его стенах Национального морского музейного центра», - отметил Вецкаганс.

В сообщении говорится, что на протяжении 2018 года АМПУ планирует решить вопрос реставрации детского оздоровительного лагеря Ильичевского филиала «Альбатрос», который за лето 2017 года посетили 1000 детей.

На балансе АМПУ находится 22 социальных объекта. В этот список входят спорткомплексы, базы отдыха, музеи. АМПУ проводит работу по реализации объектов социальной сферы для того, чтобы сосредоточиться на своих основных функциях и аккумулировать средства, необходимые для развития портов.

Согласно действующему законодательству, вопрос передачи имущества в коммунальную собственность или аренды решает Комиссия по рассмотрению вопросов относительно распоряжения имуществом Министерства инфраструктуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>