Чешская NUVIA изготовит паспортизатор радиоактивных отходов для Запорожской АЭС - 16.02.2018 16:05 — Новости Укринформ
Чешская NUVIA изготовит паспортизатор радиоактивных отходов для Запорожской АЭС

Чешская NUVIA изготовит паспортизатор радиоактивных отходов для Запорожской АЭС

421
Ukrinform
Чешская фирма NUVIA изготовит паспортизатор для комплекса по переработке радиоактивных отходов (РАО) на Запорожской АЭС.

Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

«Компания - многолетний стратегический поставщик высококачественного оборудования, программного обеспечения и комплексных услуг для атомной энергетики. Чешские специалисты прибыли на Запорожскую АЭС, чтобы ознакомиться с индивидуальными особенностями площадки, где будет устанавливаться паспортизатор» - рассказал начальник участка по переработке РАО цеха дезактивации Евгений Сурков.

Отмечается, что паспортизация позволит обеспечить достоверными данными систему обращения с РАО, а также прогнозировать изменение характеристик и поведение РАО, размещенных в хранилищах.

Предварительно введение паспортизатора в эксплуатацию запланировано на начало августа текущего года.

Читайте также: Первые в Украине реакторы Holtec могут установить на РАЭС - Недашковский

Напомним, комплекс по переработке радиоактивных отходов (КП РАО) ЗАЭС был введен в опытную эксплуатацию в декабре 2017 года. Проект по созданию комплекса по переработке реализуется для приведения системы обращения с РАО в соответствие с современными требованиями, а также обеспечения возможности передачи РАО на окончательное захоронение. Модернизация системы завершится созданием полного цикла обращения с радиоактивными отходами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>