В Siemens говорят, что больше не попадут в российскую ловушку – Климкин

В Siemens говорят, что больше не попадут в российскую ловушку – Климкин

624
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что после предпринятых немецким концерном Siemens мер ситуация с поставками турбин его производства в оккупированный Крыма в обход санкций больше не повторится.

Об этом Климкин сообщил в Twitter по результатам встречи с гендиректором концерна Джо Кезером.

"Хорошая беседа с CEO Siemens Кезером. Они сделали все, чтобы ситуация с турбинами в Крыму больше не повторилась", - написал Климкин.

Он добавил, что такие выводы должен сделать весь европейский бизнес, чтобы больше не попасть в российскую ловушку.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Павел Климкин на совместной с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем пресс-конференции в Киеве 3 января заявил, что Украина и политическими, и юридическими методами будет влиять на компании, которые не придерживаются режима санкций в отношении аннексированного Крыма.

Читайте также: Суд РФ отклонил иск Siemens по "крымским турбинам"

Ранее Служба безопасности Украины заявила о намерении проверить информацию о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в аннексированном Крыму.

В свою очередь, автоконцерн Volkswagen и все бренды, входящие в него, уверяют, что придерживаются действующего режима санкций на полуострове.

К Крыму в обход санкций ЕС были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens. Компания подала иски против причастных к этому ОАО "ВО "Технопромэкспорт", ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины"), однако российский суд их не удовлетворил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-