Всемирный банк увидел рост экономики Украины после шока от АТО

Всемирный банк увидел рост экономики Украины после шока от АТО

324
Ukrinform
После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на востоке Украины, экономика страны начала расти. Это важно, но недостаточно, считает вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

По его словам, сейчас все международные партнеры, помогающие Украине преодолеть сложный период, работают над тем, чтобы рост экономики ускорился.

"Это одна из наших ключевых задач. Мы должны углубить начатые в стране преобразования, чтобы темпы развития экономики выросли, и стабилизация была заметной не только на макроуровне, но и на уровне обычных граждан, чтобы они почувствовали, что их жизнь улучшилась. Поэтому сейчас актуален вопрос углубления экономических изменений", - отметил представитель ВБ.

Читайте также: ЕБРР заинтересован в расширении экспортных возможностей Украины - Аджунер

По его мнению, есть ключевые реформы, которые должны быть первоочередными для правительства. Во-первых, речь идет о завершении трансформации энергетического сектора. Во-вторых, нельзя останавливать реформирование банковского сектора. Конечно, здесь наиболее актуальный сейчас вопрос - реформирование государственных банков. В-третьих, одним из двигателей экономического роста должен стать более продуктивный сельскохозяйственный сектор.

"У Украины есть очень важный актив - значительные запасы плодородной земли. Мы считаем, что сегодня в мире существует огромный спрос на сельскохозяйственную продукцию, в частности продукты питания. Украина может стать одним из мировых лидеров на этом рынке", - подчеркнул Муллер.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы статистики Украины, экономика страны в течение последних 8 кварталов демонстрирует позитивную динамику развития. Так, реальный ВВП Украины в IV квартале минувшего года по сравнению с ІІІ кварталом вырос на 0,4%, а по сравнению с IV кварталом 2016 года рост составляет 1,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>