МВФ советует безотлагательно рассмотреть Антикоррупционный суд в Раде

МВФ советует безотлагательно рассмотреть Антикоррупционный суд в Раде

3136
Ukrinform
Власть Украины должна обеспечить безотлагательное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

Об этом заявил в понедельник в Киеве постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман по итогам визита группы экспертов Фонда в Украину с 12 по 16 февраля 2018 года, сообщили Укринформу в пресс-службе МВФ. 

"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с акцентом, в частности, на проекте законодательства о антикоррупционном суде. Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие предусмотренным программой обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы", - подчеркнул Люнгман.

Читайте также: Парубий обещает МВФ, что проект об Антикоррупционном суд изменят во время голосования

По его словам, также должен быть обеспечен дополнительный прогресс по остальным отсроченным мероприятиям, необходимым для достижения поставленных программой целей, включительно с мероприятиями в энергетическом и налогово-бюджетном секторах. 

"Обсуждение будет продолжается на следующей  неделе", - добавил Люнгман.

Как известно, эксперты Международного валютного фонда с 12 по 16 февраля посетили Киев для встреч с представителями власти.

После встречи с экспертами Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. на срок четыре года. Первый транш в сумме 5 млрд долл. Украина получила в марте 2015 года, второй (1,7 млрд долл.) в августе 2015 года, третий (1 млрд долл.) в сентябре 2016 года, четвертый (1 млрд долл.) в апреле 2017 года.

Сейчас ожидается, что пятый и шестой транши Украина получит в течение нынешнего года, если выполнит условия МВФ, среди которых - создание антикоррупционного суда и введение рыночных цен на газ для населения.

Как сообщал Укринформ, 22 декабря 2017 года Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". В МВФ тогда заявили, что принятие законопроекта в действующей редакции будет означать нарушение Украиной обязательств перед международными партнерами.

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказалась включить этот законопроект в повестку дня сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>