В Одессе решили построить новую линию скоростного трамвая - 19.02.2018 12:03 — Новости Укринформ
В Одессе решили построить новую линию скоростного трамвая

В Одессе решили построить новую линию скоростного трамвая

931
Ukrinform
Решение о строительстве новой трамвайной линии "Север-Юг" и закупку современного подвижного состава приняла 23-я сессия Одесского горсовета 7-го созыва.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект строительства скоростного трамвая позволит одесситам осуществлять беспересадочные поездки городским электротранспортом с жилмассива Котовского через центр города до жилмассива Таирова. На реализацию этого проекта выделяют кредит в объеме 59 миллионов 600 тысяч евро Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк - под государственные гарантии в 2% годовых", - отметил директор департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин.

По его словам, эти средства пойдут на ремонт и модернизацию трамвайного полотна, а также на закупку низкопольных вагонов. После открытия "сквозного 30-километрового маршрута" пассажиропоток в трамваях увеличится в три раза - с 13 тысяч до 43 тысяч человек.

Читайте также: ЕБРР заинтересован в расширении экспортных возможностей Украины - Аджунер

В свою очередь, директор КП "Одессагорэлектротраспорт" Дмитрий Жеман уточнил, что речь идет о подготовке к эксплуатации "участка трамвайного полотна от улицы Одария до улицы Паустовского. Здесь построят новые переезды и остановки - линия скоростного трамвая должна быть надежно защищена от аварийных ситуаций".

Всего на ремонт городских дорог, строительство медицинских и образовательных объектов, благоустройство админкорпуса "Евромерия" и ремонт Воронцовского дворца в горбюджете-2018 запланировано около 1 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>