Озимые в Украине взошли почти на 100% площадей - Минагро

Озимые в Украине взошли почти на 100% площадей - Минагро

516
Ukrinform
По состоянию на середину февраля из посеянных 7,3 млн га озимых культур, всходы получены на 99,6% площадей.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"По состоянию на середину февраля, из посеянных 7,3 млн га озимых культур, всходы получены на 99,6% площадей. Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находится почти 6,3 млн га (87%), в слабом и сжиженном состоянии – 971 тыс. га (13%). Озимый рапс взошел на 99% площадей (1 млн га). Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии 884,6 тыс. га (89%), в слабом и сжиженном – 110,0 тыс. га (11%)", - говорится в сообщении Минагро.

Как отмечают в аграрном ведомстве, такие показатели не являются окончательными, ведь дальнейшее состояние посевов будет зависеть от погодных условий.

«Понятно, что данные не окончательные, дальнейшее состояние посевов будет зависеть от погодных условий. Но можем дать предварительный осторожный прогноз, что перезимовка прошла успешно, без весомых потерь», - прокомментировал первый заместитель министра Максим Мартынюк.

По предварительным данным регионов, посевная площадь под урожай 2018 года сопоставима с прошлогодней и ожидается в пределах 27,2 млн га. Из них под зерновыми культурами – 14,6 млн га (54%), что соответствует нормативам оптимального соотношения культур в севооборотах.

Учитывая благоприятные погодные условия текущего года в 14 областях начата подкормка озимых культур на зерно, которая проведена на площади 399,2 тыс. га или 5% к прогнозу, в том числе подкормлено:

- озимой пшеницы - 317,8 тыс. га (5%);

- озимой ржи – 0,8 тыс. га (1%);

- озимого ячменя – 80,6 тыс. га (10%).

Кроме того озимый рапс подкормлен на площади 92,9 тыс. га (9%).

Читайте также: Валовая продукция растениеводства в этом году прогнозируется на уровне 2017 года – эксперты

Как сообщалось, озимый клин зерновых сформирован на уровне прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>