Гройсман обещает новый эффективный этап привлечения инвестиций в госкомпании

Гройсман обещает новый эффективный этап привлечения инвестиций в госкомпании

1150
Ukrinform
В этом году в Украине должен стартовать этап эффективного и прозрачного привлечения инвестиций в государственный сектор.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщается на Правительственном портале.

«Главная задача - прозрачность, открытость и понятность для людей. Мы должны в каждом госпредприятии выбить коррупцию и отсутствие конкурентности. Считаю, что это является принципиальным», - заявил Гройсман.

Он подчеркнул, что процесс будет сопровождать новое, прогрессивное законодательство, а поиск нового инвестора будет прозрачным и конкурентным. От этого выиграют граждане и государство в целом.

По словам Премьер-министра, так же важно проводить корпоратизацию крупных госкомпаний, которые имеют стратегическое значение для экономики государства.

Читайте также: Гройсман обещает в 2018 году более стабильные цены

Как отмечается в сообщении, в Украине есть почти 3,5 тыс. государственных предприятий, большинство из которых введены в эксплуатацию более 50 лет назад. У государства нет достаточных ресурсов, чтобы провести модернизацию предприятий по новейшим технологиям. Неэффективное управление доводит компании до банкротства и нередко служит источником коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>