Биткоин отыгрывает потери – уже $10,8 тысячи

Биткоин отыгрывает потери – уже $10,8 тысячи

266
Ukrinform
На данный момент криптовалюта торгуется около уровня в 10800 и плавно продолжает отыгрывать свои потери.

Об этом говорится в комментарии форекс-компании "Альпари", который есть в распоряжении Укринформа.

"На прошлой неделе основная криптовалюта биткоин смогла преодолеть отметку в 10 000 долларов. На данный момент валюта торгуется около уровня в 10 800 и плавно продолжает отыгрывать свои потери", - говорится в сообщении.

Положительной новостью для криптовалютной платформы для платёжных систем - Ripple на прошлой неделе выступили данные о сотрудничестве финтеха Ripple labs с платежным гигантом UAE Exchange. На долю этой компании из ОАЭ приходится 6,76% от глобального рынка денежных переводов, который оценивается в 576 млрд долларов. Также Western Union заявило, что активно тестирует сеть для возможного будущего внедрения технологии в своей работе. Кроме того, Гонконгская биржа Bitfinex заявила о создании новой централизованной ончейн-биржи EOSfinex, на базе блокчейна EOS.

"Стоит отметить, что введение децентрализованных бирж до последнего времени не вызывало особого ажиотажа со стороны сообщества, поскольку не обладает существенным функционалом работы, которые существуют у ряда централизованных бирж - как поставщики ликвидности, скорость сделки и удобство реализации позиций. Но при этом централизованные биржи подвержены хакерским атакам и могут быть взломаны, что и происходит практически каждый месяц", - отмечают в Альпари.

Читайте также: Биткоину предрекают стоимость в 40 тысяч долларов

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что фонд пытается выработать стратегию борьбы для отмывания денег и финансирования терроризма с помощью криптовалют. Также она отметила, что регулирующим органам следует сосредоточиться на регуляции обращения криптовалют и сформировать для них юридическую базу.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>