Укрнафта за использование недр заплатила Сумщине в январе почти 9 миллионов

Укрнафта за использование недр заплатила Сумщине в январе почти 9 миллионов

363
Ukrinform
За январь 2018 года Сумщина получила почти 9 миллионов гривень рентной платы от ПАО „Укрнафта” за использование недр региона.

Об этом в понедельник, 19 февраля, во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации сообщил председатель ОГА Николай Клочко.

„Сумская область только за один месяц от „Укрнафты” получила 8,7 миллиона гривень рентных платежей. Так, за январь 2018 года рентная плата, выплаченная НГДУ „Охтырканафтогаз” ПАО „Укрнафта” областному бюджету, составляет 3 миллиона 494 тысячи гривень, Комишанской ОТГ – 150 тысяч гривень, Чернеччинской ОТГ – 2 миллиона 886 тысяч гривень, Липоводолинскому району – 312 тысяч гривень, Роменскому району – 1 миллион 884 тысячи гривень”, - отметил чиновник.

Он напомнил участникам аппаратного совещания, что сотрудничество с добывающими предприятиями не было простым.

В частности, в прошлом году закончился срок специальных разрешений для ПАО „Укрнафта”, из-за чего длительное время без газа оставались около 10 населенных пунктов двух районов области.

„Однако благодаря системной и настойчивой работе облгосадминистрации, областного совета, руководителей Ахтырской, Роменской и Липоводолинской райгосадминистраций относительно помощи в получении разрешений на добычу углеводородов ПАО „Укрнафта” в Сумской области не только жители региона получили газ в свои дома, но и в область поступили рентные платежи и объединенные территориальные общины и районы получат дополнительные средства на свое развитие”, - отметил председатель ОГА.

Читайте также: Нефти и конденсата в январе добыли на 1,5% меньше - Минэнерго

Между ПАО „Укрнафта” и Сумским областным советом заключено соглашение, согласно которому акционерное общество обязуется осуществлять рентную плату в областной бюджет за использование для своих нужд недр региона, а также делать отчисления непосредственно тем населенным пунктам, где проводится добыча углеводородов. Однако в последнее время необходимые платежи носили нерегулярный характер, из-за чего возникло напряжение в отношениях между областной властью и добывающей компанией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-